Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 1460 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Gennady (2) Leoncio (2) Кристина (2) leonidas (1)

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
11/01/16 18:07

Re: Вера без дел мертва 2 часть [re: Leoncio]Help admins  

В еврейском нет представления и тем более парадигмы совести.


Вот она, попытка Торжества Ее Величество смертоносных Ветхозаветных Букв закона над Новозаветным Учениемлюбви и милости Христа. Ну что же, тогда ударим автопробегом…, так есть ли совесть в Новом Завете?

Пару слов о совести.

… Это печально, но христиане склонны к пониманию, что человеческая совесть является категорией скорее мирской (“языческой”), но никак не христианской (религиозной) – они склонны проводить некий водораздел между христианами и мирскими (“язычниками”), т.е. остальными людьми. Это приводит к тому, что благодать на благодать для христианина либо никак не связывается с пониманием совести вообще, либо связывается с ней далеко не во всей полноте.

В целом совесть в разуме верующего (как ни странно) является чем-то неопределенным и туманным, а многие христиане заявляют, что понятия совести в Новом Завете не наблюдается вообще? А к чему же тогда взывал Иисус в Евангелии от Иоанна 8:7, говоря книжникам и фарисеям: “…кто из вас без греха, первый брось на нее камень…”? А к чему взывает вся Его Нагорная Проповедь? Кто может исполнить ее духовно-нравственные cупер-Задачи? Только совесть, ибо нет в человеке другого механизма – вот вы видите свет (образно, благодать), но этот свет принесен фотонами (совестью) – без них нет и самого света.

Таким образом, совесть является самым реальным, и самым понятным проявлением благодати в человеке. По учениям первых отцов Церкви совесть является некой “печатью” Бога в сердце каждого человека, давая ему возможность интуитивно знать и понимать нравственный Закон, прописанный внутри, соответствующий нравственному Закону Бога по отношению к человеку – чем больше во мне совести, тем ближе я к Богу. Повышенный ее уровень напоминает о том, что я уже обладаю неким внутренним знанием того, что Он желает видеть в отношении меня. Другими словами, такой человек имеет знание (подкрепленное некой внутренней силой) более правильно двигаться по жизни, точнее и точнее исполняя требования нравственных законов Бога.

ёПовторимся, благодать на благодать является некой дополнительной силой, дающей христианину принципиально новые возможности и силы (посредством веры в Иисуса Христа) для последующей революционной трансформации его совести в совершенно другое качество, совершающее постоянное движение верующего к Христу, подталкивая его к узкому Пути Нагорной Проповеди, от Матфея, 7:13-14.

Связывая благодать с совестью следует понимать, что благодать определяется совестью, имеющую Божественную природу, а вот совесть небожественная (согласно Павла – идольская, немощная, оскверненная, порочная), является результатом грехопадения человека, как результат его двойственной природы в нынешней системе вещей, в которой человек проявляет себя одновременно и как Храм Духа Святого, и как носитель сатанинской природы, приобретенной им в тени Эдемского сада.

Таким образом, только совесть Божественная (добрая, непорочная, чистая, святая) является суммарным эквивалентом благодати в человеке, путем его веры в Иисуса, как в Спасителя мира. Это означает, что с точки зрения Христианства путь веры в Иисуса должен неминуемо рождать в человеке и множественные плоды его духа, более того, данный путь является самым быстрым и самым эффективным, а еще он гарантирует спасение.

Но это вовсе не означает, что христианин должен считать всех остальных людей, как бы, неспособными и непригодными для спасения. Я называю такое понимание наличием в Христианстве псевдо-учения некого избирательного спасения посредством принципа “я верую в Иисуса Христа”, изобретенного христианами исключительно под себя. На самом же деле, в спасении все решит то, кем ты являешься на данный момент времени внутренне, насколько твое сердце готово принять Иисуса, есть ли в нем, хотя бы место для Спасителя мира? Таким образом, можем сделать важный вывод, что спасение вне веры в Иисуса Христа намного сложнее (часто невозможно), но его не следует исключать вообще…



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
* Вера без дел мертва 2 часть leonidas   19/09/13 09:09
.*Re: Вера без дел мертва 2 часть Gennady   11/01/16 16:37
.*Re: Вера без дел мертва 2 часть Leoncio   11/01/16 16:47
.*Re: Вера без дел мертва 2 часть Gennady   11/01/16 18:07
.*Re: Вера без дел мертва 2 часть Leoncio   01/01/16 22:23
.*Re: Вера без дел мертва 2 часть Кристина   12/10/13 15:29
.*Re: Вера без дел мертва 2 часть Кристина   12/10/13 15:25
Перейти на