Спасибо, dariya.
А в евхаристическом общении Вы с кем состоите? Если ответить Вам коротко, как это обычно делает наш любезнейший брат иподьякон SIBMAN, тогда так: с Христом. Ведь изначально Евхари́стия по гречески (εὐ-χᾰριστία) означает благодарение, благодарность, признательность. Во всяком случае, прилагаю для этого все усилия и ставлю во главу угла. А далее, уже через сей подход, готов евхаристически общаться с кем угодно, кто будет готов разделить со мной любовь ко Христу, ибо тогда он брат мне и сестра моя... Вобщем об этом уже и прежде меня было сказано более авторитетно, не так ли. Это, если мы говорим с Вами в христианском понимании, на, так сказать, христианском языке, т.е. о любви к Богу и ближнему своему. Если же Вы имеете в виду официоз, административно-юрисдикциионные сношения, Акты о каноническом общении и прочая, и прочая..., ну кто ж со мной общаться-то будет, Господь с Вами? Я ж другим делом занят. Сами посудите, даже здесь, на форуме только появившись, за неполных два дня я уже собрал такую коллекцию "камней", удостоившись высоких званий "лжец", "самозванец", "самосвят", "сектант", "лжеучитель" и пожеланий гореть в геене до скончания веков и т.д. и п.п. При этом заметте, dariya, ни о чем ином, кроме уже упомянутых выше христианских базовых основ я тут не говорил, и ни к чему иному не призвывал, и ничему не пытался никого поучать. Интересно, что некоторые форумчане дополняя мною сказанное своими собственными домыслами и измышлениями, разбрасывая камни (видно время пришло) пустились со всей прыти с этими домыслами сражаться и опровергать их, уже не слыша ни меня, ни себя. Говорю это сейчас совсем не в осуждение, а об евхаристическом общении. Искренне и без малейшей тени сарказма добавлю, пожалуй, что рад за многих, ибо им еще только предстоит Бога узрить! А это величайшее из всего, что человеку доступно. Не удержусь от цитаты, люблю, когда Иисус говорит: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня." (Мф.5:3-11)
|