Но это, так сказать пассивная Истина. Я тут подумал, а что, если постараться понять и определить Истину через действие.
Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под пассивным и действием? Если предмет соответствует замыслу Творца и по замыслу он должен действовать определенным образом, то это определение включает в себя и действие.
Что значит определить Истину через действие? Т.е. действия, которые приведут к достижению Истинны или действия, которые выражают Истину, являются Истинными? Вроде как вы говорите о втором. Т.е. поклоняться в Истине, значит делать то, что хочет от тебя Бог.
Но это действие, а каков же должен быть результат, если действие истино, т.е. верно?
Результат имеется ввиду для меня лично? Т.е. кем я стану, если буду действовать истинно? Или результат для иного, результат как продукт такого действия? Или результат совместного поклонения всех верующих во Христа во Вселенском масштабе? "Если бы каждый еврей в течении одного дня неукоснительно исполнял бы Тору, на земле наступило бы Царство Божье" (с). О чем именно вы?
|