Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу (Филиппийцам, 2:21). Закон говорит плоти, а благодать говорит духу: 17ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы 18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом (Галатам, 5:17-18). 6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа (Слова) есть дух. 8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоанна, 3:5-6,8). 3…если не обратитесь (не обновитесь, не «родитесь») и не будете как дети…(Матфея,18:3). Кто не примет Царствия Божия как дитя (Марка, 10:15) 5…родится от воды и Духа (Слова)…(Иоанна, 3:5). 5Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме (не следуем напоминанию Духа Святого), то мы лжем и не поступаем поистине (1-Иоанна, 1:5-10). Вспомни (напомни, научи) слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать: это…(Псалм, 118:49-50). 26Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит (даст ответ вам - откровение и языку вашему для других - пророчество) вам все, что Я говорил вам (Иоанна, 14:26).
|