Не обязательно наркоз. Возможно это похоже на аутотреннинг - "я святой, я святой, я не грешу!". Как мы мыслим, так мы и живем, кем мы себя считаем, так мы в конечном итоге и поступаем. Видимо как-то так.
Но тут беда в том, одно дело говорить о христианине, как о том, кого Господь освятил и осознавать себя частью Божьего народа, святого народа, созданного на добрые дела, и совсем другое дело - любого согрешившего сразу вычеркивать из списка этого народа. Когда ребенок учится ходить, он чаще других употребляет слово "Упал!", но от этого ребенком быть не перестает. Можно сказать - "Люди ходят на двух ногах! Если этот человек ползает на четвереньках в пол года, а в год падает, когда пытается ходить на двух ногах, значит этот ребенок не человек, он неправильно родился!". Вот примерно такая логика.
Лично я мыслю каждого христианина как того ребенка, который родился, живет, развивается, учится ходить. Он не совершенный, но он уже человек. Мы все святы, но не совершенны, мы святы лишь потому, что Бог отделил Себе нас и взялся за наше воспитание.
|