Антон, если обратите внимание, я с самого начала не призывал и не призываю никого оставить свою конфессию и куда-то бежать. Мой первый пост был ответом человеку, разочаровашемуся в православии, потому что он "не нашел там истины" и собрался в католицизм. Я ему отвечал, что истина в самом Христе а не в конфессиях, там ее и искать надо, а бегать по конфессиям смысл невелик.
Или вы допускаете, что, можно, оставаясь в рамках своих общин, быть со Христом и нести Его свет на том месте, где мы находимся? Я не просто допускаю я об этом только и твержу, что можно оставаться в любых рамках и нести Его свет, но меня тут же обвиняют в том, что я против церкви. А почему? Да потому, что у каждого здесь свои рамки - своя церковь и каждый одеяло на себя тянет. "Как же ты это говоришь, разве можно без Церкви!?" Вот я и спрашиваю тогда, а какой из них? И сам отвечаю - да любой! Ага говорят, ты и свою имеешь в виду сектант, самосвят и самозванец! Я говорю, да нет ваши. Но они у вас все разные, парни. Но они у нас все правильные, хоть мы друг друга и не признаем, а ты тут скоморох. Я тогда спрашиваю, а почему они правильные? Мне с гордостью отвечают - мы православные, мы Бога правильно славим, а остальные мимо кассы; другие говорят - мы лютеране, это "православие для гурманов" католики но не римские, нам еще Лютер разъясинл все и мы точно знаем, как правильно, а остальные мимо кассы; третьи - а мы на языках говорим, на нас дух святой, а остальные мимо кассы. У нас традиции, соборность и прочее. Я говорю, а у меня этого ничего нет, один Христос только с заповедями о любви, может просто будем любить Бога да ближнего и не важно кто где и как. Все где есть там и будем по Христу, как он учил. Ну, блин, скоморох да и только!
|