Вы себя то хоть слышите? Вы человека Христа Иисуса назвали истинным Богом. Что это имеет общего с догматами иудеев времен пророков?
если считаете, что догматики иудеев времен Моисея и пророков вполне достаточно для Вас
Вывод неверный. Вот из моего сообщения # 1053991 в этой теме: "Иудейскую догматику Бог писал через Моисея. Иисус написал христианскую догматику через своих Апостолов." Притом хочу вам напомнить, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. И в Нем нет то да, то нет. Посему откровение которое о Себе дал Бог к концу времен в Сыне, тайне о которой прежних родов и веков было сокрыто, не может вступать в противоречие с тем откровением которое о Себе дал Бог народу Израиля.
И мне очень хочется понять, когда Вы говорите о Едином Боге, то человека Иисуса Христа, предавшего себя для нашего искупления и являющегося посредником между нами и Богом, Вы считаете Таковым? Здесь на форуме я уже несколько раз отвечал на этот вопрос. И лично вам, если не изменяет память, один раз тоже. Но еще раз вам отвечу: да считаю Богом. ("да будет ваше слово да, да; нет, нет" (с))
|