Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Hans_Critic придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
26/04/16 23:46
Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44)
[re: SIBMAN]
Есть ли у меня основание доверять расстриге, ставшему харизматом? Это у вас юмор такой?
1. Не важно, кем человек был, важно - кто он сейчас (Иез 18). 2. На свой субъективный взгляд, я не вижу принципиальной разницы между православными, католиками, лютеранами с одной стороны - и харизматами с другой. И с той, и с другой стороны царят человеческие установления, только диаметрально противоположные. Истина, видимо, где-то между. На мой взгляд, мало отличий в том, чтобы перейти из православия в харизматство или из харизматства в лютеранство.
Я понимаю, харизматы не из Вашего лагеря, но если это единственное основание им не доверять, то не поддерживаю. Например, Вы не из моего лагеря, но я Вам доверяю, потому что Вы не давали повода Вам не доверять. ЛФГ пока тоже не давал мне повода ему не доверять. Так что, это был не юмор.
И если что вижу дурного, то говорю прямо и Вам, и кому угодно.
Только вот мне почему-то муха вспоминается, из притчи о мухе и пчеле.
Вы обрезали мою цитату на мухе. Там дальше и про пчелу было: "А если что вижу хорошего - тоже говорю". К тому же, что хорошо, а что плохо, не всегда сразу оценить можно, в духовных темах особенно, иногда могут потребоваться десятилетия. И сладкий мед на поверку оказывается пчелиной блевотиной, а вонючая зеленая плесень - целебным снадобьем.
Иного способа составить мнение об участнике, как анализируя что и как он здесь пишет, на форуме просто нет.
Согласен, в нашем с Вами общении я это не всегда учитывал. Исправлюсь обязательно.
Просто вам следует знать, что я не сторонник административной политики держать на форуме дежурного тролля, что бы форум был "оживленнее".
Я тоже. Но следует отличать тролля от критика. Первый разрушает отношения, второй - стереотипы.
Троллинг - это провокации, направленные на разжигание ссор. Критика - это искусство суждения, способность к проверке.
Когда тролль ставит что-то под сомнение, он хочет побудить других ссориться. Когда критик ставит что-то под сомнение, он хочет докопаться до истины.
Тролль использует гиперболу, чтобы сделать провокацию и создать негативную атмосферу. Критик использует гиперболу, чтобы посмотреть на обсуждаемую проблему с нового ракурса.
Итак, тролль деструктивен, а критик - конструктивен.
Вы правы, мотивы на форуме менее видны, чем при личном общении. Здесь есть только слова, а в жизни - слова и дела. Поэтому тролля и критика в виртуальном общении легко перепутать.