Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44)
[re: Hans_Critic]
Скажите, а что в точности означает Ваша фраза "Он привел"? Вы ведь сами сделали осознанный выбор, придя туда.
Странно слышать такие вопросы от человека, который еще недавно писал, что придерживается ортодоксального лютеранского учения.
ТРЕТИЙ АРТИКУЛ: Освящение.
...в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение плоти и в жизнь вечную. Аминь.
Что это значит?
Я верую, что не могу по собственному разумению, или своими силами уверовать в Иисуса Христа, моего Господа, или придти к Нему. Но Святой Дух призвал меня через Евангелие, просветил меня Своими дарами, освятил и сохранил меня в истинной вере. Также, как Он призывает, собирает, просвещает и освящает всю христианскую Церковь на земле и сохраняет ее с Иисусом Христом, в единой истинной вере. И в этой христианской Церкви Он ежедневно щедро прощает все грехи мне и всем верующим, и в Последний день Он воскресит меня и всех мертвых и дарует мне и всем верующим во Христа жизнь вечную.
Это непреложная истина.
Краткий катехизис д-ра Лютера.
...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
(Фил.2:13)