Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Hans_Critic придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
04/05/16 03:34
Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44)
[re: SIBMAN]
Спасибо за развернутый ответ.
Однако ни воля человека, ни его разум не способны родить в человеке пасительную веру во Христа "изнутри", то есть человек не может ни "захотеть поверить в Бога", ни убедить себя поверить, ни быть убежденным кем либо другим, если Дух Святой Сам не обратит этого человека, даровав ему веру.
Вот по этому утверждению вопрос. Правильно ли я понимаю, что есть люди (разумеется, мы пока не знаем, кто конкретно), которым бесполезно чего-либо хотеть и к чему-либо стремиться "изнутри" в плане спасения, т.к. Дух "снаружи" не сделает свою часть работы в них? Если так, то прошу прокомментировать отрывки, которые, как мне сейчас кажется, однозначно опровергают эту мысль тем, что Бог уже объявил, что готов спасти каждого, кто "изнутри" ответит взаимностью. Или я чего-то не так понял?
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков (Тит 2:11). Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию (2 Пт 3:9). Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Дн 17:30).