Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Возродится ли первая церковь в наши дни? (Деян.2:44)
[re: Лана]
Идолы язычников – … дело рук человеческих … не говорят … не видят … не слышат, и нет дыхания в устах их … подобны им будут … кто надеется на них … (Псалм, 134:14-18).
Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня (Бог наслал на них отупение до нынешнего дня не видят их глаза, а уши не слышат) (Римлянам, 11:8).
Видение стало как слова запечатанного свитка … кто умеет читать … ответит: «Не могу, ведь свиток запечатан» … кто не умеет читать: «Я не умею читать» (Исайя, 29:11).
16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам … 26Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам … 28Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам (в Духе Святом) (Иоанна, 14:16-18,28).
Все иконы рукодельный результат производства. Однако, информация на иконах нарисована со слов Иисус Христа записанныхв Новом Завете. Например, икона Воскресение Господа Нашего Иисуса Христа. Все что на ней нарисовано описано в Евангелии от Иоанна, 20:1-10; Матфея, 28:1-10; Марка, 16:1-8); Луки, 24:1-11.
Так что читайте первоисточник, что есть Писание (Новый и Старый Заветы) и поверьте, на много проще учиться умом по написанному нормальным русским языком тексту, нежели разбираться в нарисованном. Иконы были в ходу в период неграмотности людей.
http://russian7.ru/2014/05/7-glavnyx-principov-chteniya-ikon/ До XVI века даже неграмотные люди умели "прочитывать" иконы, и одна икона порой заменяла десятки проповедей. Вспоминаем 7 принципов чтения икон ...
И помните старую русскую поговорку: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет».