Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Прекрасно.
С вашего позволения (а точнее с вашего или без вашего) я буду слушать Господа, который сказал про Иисуса:
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.[Мф 3:13-17]
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. [Мф 17:1-13]
А сам Иисус говорил так:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
И сделал так:
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, 3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем, 4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. [Мф 10:1-15]
70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. [Ин 6:66-71]
Так вот, я буду слушать Иисуса в передачи тех учеников, которые были с Ним при жизни Его и были избранны Им.
Пусть очередной "равноапостольный" римский император Константин и оставил из них всего троих.
Хотя я могу его понять, лучше быть слугой Божиим с мечом, нежели терпеть рядом подобное:
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.