Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Всего лишь то, что подтвердит любой историк или религовед. Полнейшую онтологическую связь крайнего протестантизма с последующим разцерковлением и секуляризацией общества. Нет в современной Европе места Христу. Даже Мохаммеду есть, а Христу уже нет…
Сижу вот, на диване
Вы этим ответом только подтвердили мою изначальную мысль. А она как раз и касалась вопроса, почему Христу нет места в постиндустриальном обществе? Я уже писал, что даже самые умные и гениальные люди, особенно в последние столетия, отвергли Христа. Но они отвергали совсем не не Его, а Религию и Церковь, в части ее “плевел”, достигших в нынешние времена уже Катастрофических масштабов.
Таким образом, “из водой был выплеснут и Ребенок” (Учение Христа). Ребенка, который был нужный буквально “как воздух” для человечества. Даже их гениальность не смогла определить эту супер-Подмену Ее Величества Религии.
Понимаете, эти люди самым принципиальным образом отвергали Религию и Церковь, которая в части “плевел” всегда двигала саморазрушающие идеи для человека, которые не поддавались даже здравому смыслу (я на Форуме читал выдержки из дипломной работы на тему “физические параметры ада согласно Библии”).
Вот почему нет настоящего Христа в сознании людей. Вот почему подавляющее число христиан только номинальные верующие. Но не по сердцу Христа – о каком спасении здесь может идти речь. Кто несет ответственность за такое положение вещей в Христианстве? Пример воочию. Сколько из Египта вышло? А в обетованную землю пришло только два. А ведь это пример для нас, христиан.
Если же говорить формально, только по Букве, то с Христом как раз все типа ок на ок – думаю, по статистике, христиан уже за три миллиарда. И как раз в Европе их более всего.
А вот куда деваться крокодилу? На демонические сеансы по типу Хинна и Чо? В Протестантство, в котором ад вечных мучений – это некая Святыня? В Православие? А почему за 2000 лет никто так и не пояснил крокодилу взаимосвязь между законом и благодатью? Вот я заявлюсь к Вам, в Православие, да и ляпну о законе и благодати. Что дальше? У Вас там очень жестко с этим (с наших же дискуссий знаю).
Где Слово, соответствующее Учению Иисуса? Вот Иоанн и написал Правду о Звере и Блуднице.
Свободные христиане это знают, понимают и говорят другим. А без Слова, соответствующего Учению Иисуса, на Евхаристии далеко не уедешь, сами понимаете. Поэтому крокодил и “сидит на диване”… Все кричит: “Тигра снова обвешивают в клетке, Тигра снова обвешивают в клетке…”.