Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие
В данном абзаце нет ни слова о Святом Духе.
Ну если Вы считаете, что слово Божие может быть без Святого Духа... Тогда ничем Вам помочь не могу.
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня...
Ну, и?.. Было падение ангелов, которые оставили своё жилище на небе. Данный отрывок говорит об общем падении ангелов. История с искушением Евы дьяволом подтверждает это. И что, этот отрывок даёт повод привязать падших ангелов к сынам Божиим из Быт. 6:2?
"тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены". Чтобы ангелы вступали в брак с человеческими женщинами... это надо иметь буйную фантазию, которая явно противоречит словам Иисуса о том, что ангелы не женятся и не выходят замуж (Мк. 12,25). И почему ангелы, будучи бесполыми существами, выбирали именно по половому признаку?
Мне Ваша позиция ясна. Я с такой позицией встречаюсь не впервые. Она запросто опровергается. Но на это снова и снова нужно тратить уйму времени. Боюсь, что мне его не хватит.