Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Нет конечно на жертвеннике Господь лично не пребывал. Она являлся в скинии над крышкой с херувимами:
2 и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке.
Кроме того святынями были дощечки:
36 И сделай полированную дощечку из чистого золота, и вырежь на ней, как вырезывают на печати: "Святыня Господня", мясо жертвенного животного: 31 Овна же вручения возьми и свари мясо его на месте святом; 32 и пусть съедят Аарон и сыны его мясо овна сего из корзины, у дверей скинии собрания, 33 ибо чрез это совершено очищение для вручения им священства и для посвящения их; посторонний не должен есть [сего], ибо это святыня;
жертвенник:
37 семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.
миро:
31 А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши; 32 тела прочих людей не должно помазывать им, и по составу его не делайте подобного ему; оно - святыня: святынею должно быть для вас;
хлебное приношение:
3 а остатки от приношения хлебного Аарону и сынам его: [это] великая святыня из жертв Господних.
жертвенные животные:
1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня; приносимые десятины:
30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
Вы приравниваете изображенных Херувимов в Храме, где Господь пребывал лично, и наши иконы.
В наших храмах Господь тоже пребывает лично: 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.