Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Вот видите, как просто купить человека с излишним количеством религиозного сознания. Вот с такими людьми и встретился Ганди. Разве ученики не люди? А разве Христос только типа “своих” призывал любить? Почему Вы так сполошились? Желаете некой персональной любви, приватизированной под себя? Ну, как Ганди не мог быть “Обломан”? Уже Ваших слов достаточно, чтобы убегать от таких “христовых десятою дорогою”. Посмотрите Правде в глаза.
Наверное индивидуальным последователям христа и библия своя писалась? Я не знаю этого. Поэтому, я открываю Писание и смотрю правде в глаза не смущаясь. Там я вижу Христа. Там же я вижу выверенные стихи евангелия. Вижу глубину мудрости Божьей и понимаю, что я нищ и наг, что без Церкви Христовой мне не разобраться во многих вещах будь я хоть Ганди в кубе. А уж одному Ганди где было разобраться? Но полагаю, это выдуманная история для индивидуалов однако. И все таки о правде. ...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; (Матф.22:37-39)
Вот они две заповеди. Где здесь написано о дальних? Правильно, следует любить и врагов, но в чем та любовь заключается? Так вот, Христос говорит, что ты окажи ему милость и тем самым сделаешь его ближним тебе. А если враг не хочет? Так что, я не Бог любить всех людей, а от меня это и не требуется. Есть заповеди, по ним и живи. Вот простой принцип.