Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Пример со слабым монархом неудачный, поскольку у всех, я полагаю, хорошо памятен слабый Горбачев.
Ну да. И тот же Ельцин. Глядя на эти фигуры, мне следовало встать в оппозицию демократических выборов Президента. Но я этого делать не стану. Приму как неизбежное зло, как лотерею. Так и в монархии. Монархия в этом отношении не хуже. Там те же риски, но по рождению. А вот плюсов, значительно больше в монархии. Вряд ли царь будет воровать, покрывать воров. В России царь всегда христианин. С детства идет его образование и подготовка к престолонаследию. Вообще, для государя российского образ царя Давида был абсолютным лекалом для него самого. Это очень важно. Могу продолжить о плюсах если потребуется. И таки оговорюсь, нынешних Романовнах не приемлю. Род Романовых дискредитировал себя. И был наказан. Но было в священной истории воздвижение царя на престол не по праву наследия, а по воле Божьей. Почему обязательно по родству? Вот это главное препятствие сегодня для народа, ибо видят сегодня "клоунов" рядящиеся в царские одежды.