Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Ведь по-Вашему пониманию, лично не обратился к Богу - в ад!
Это по вашей интерпретации моего понимания. Кого куда, определяет Создатель. Я хоть и не 100% кальвинист, но где-то близко :) Могу подписаться под словами Сибмана: "Мы лишь указываем на то, что человек, который следует учению Христа и Апостолов веруя в Евангелия и принимая участие в Таинствах, то есть приобщен к Телу Христову посредством Евхаристии - спасается. Внешних же судит Бог. (1Кор.5:13)"
А вот примеры евангельские говорят о ином, помолился, например сотник о слуге, слуга выздоровел.
Аха и заодно и спасение получил, по вашему конечно. Еще раз, медленно. Я не отрицаю полезности и нужности молитв (сторонних) за живых людей. За их выздоровление, за успешный труд, за хранение в разных опасных обстоятельствах, за устройство разных нужд, за оставление путей неправды и пр.пр. Я лишь говорю, что после смерти человека молится за его спасение, бо остальное ему не нужно, нет смысла. Его участь определяется Всевышним и в соответствии со стихами Писания которые я вам привел. И что мне особо неприятно, что цитирование Писания на христианском форуме становится моветоном :(