Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Ну мы же не роботы, в самом деле. Мы то и созданы были для общения с Ним. Эмоции, чувства - они рвутся наружу.
Я вот не могу понять протестантского восприятия духовного мира. Если говорить образно, то по вашим представлениям получается, что там какой-то огромный ледяной вакуум, за гранью которого находится Бог. Именно за гранью как Существо трансцендентное остальному миру.
Ну это представление не совсем протестантское, это скорее деизм какой-то. Хотя определенная часть нас так и считает.
Так почему я должен разорвать свои связи с близкими мне людьми, которые ушли в этот иной мир?
Протестанты приводят Ветхий завет, где запрещено вызывать мертвых и тому подобное. Для нас это как табу. Почему-то протестантское сознание боится мистики, оно более рационально, что ли. Ты и сам про это говорил как-то. Ну и предпочитает заниматься насущными проблемами, живыми людьми, понимая, что участь умерших уже от нас никак не зависит. Как-то так.