Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Быть может здесь обо этом? ...А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:15)
Не может быть.
Здесь писал Викторас, что спасение зависит от выбора человека. Я задал вопрос, где это написано? Но ответа пока нет.
Да вся Библия об этом говорит.
"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор.30:19)
"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (Матф.23:37)
Спасает нас Бог по Своей благодати, но принятие спасения это все-таки и выбор человека также. А уж наследование спасения и его распространиение на все составляющие своего естества требует от человека соработы с Богом, спасение - это процесс освящения духа, души и тела во всей полноте, что всегда требует цены со стороны человека.
(Фил.2:12) "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение".
Но вот есть такой текст :...Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.(Прит.24:11,12) Что значит спасай взятых на смерть? Каким образом, если он уже взят на смерть?
Вы этим местом Писания необходимость и действенность молитв за мертвых пытаетесь оправдать? Ну-ну. Нет, уважаемый, многие живущие тут на земле живы лишь внешне, а по сути они уже одной ногой в аду, то есть, обречены на смерть (вечную смерть) - явите им Христа своей жизнью, и они, видя ваши добрые дела, прославят Бога в день посещения, уверуют во Христа и спасутся. А также когда видите неправедливо угнетаемых, больных, унывающих, финансово нуждающихся - помогите им, ведь все это это также проявления смерти, таких людей также нужно спасать от смерти в различных ее проявлениях.
И еще: ...ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф.16:27) А наши дела Антон, это дела любви. Наша сила, это сила молитвы. Мы немощны, но Бог по нашим молитвам может все.
Бог не может и ничего не будет делать вопреки Своему Слову, ибо Он Себя и Своего слова отречься не может. Своими человеческими фантазиями человек никогда и ни к чему, притиворечащему Писанию, Бога склонить не сможет, не заблуждайтесь. Бог ненавидит тех, кто молится не в соответствии с Его волей, выраженной в Писании, и никогда таким людям не ответит.
"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу".(Иак.4:3,4).
Безумная падшая религия, живущая в дружбе с этим миром, всегда будет обманывать людей, побуждая их окладывать исполнение воли Божьей "на потом, на вечность" - тебя отмолят родственники, друзья, как-нибудь спасешься, может из чистилища, как головня из огня и т.д. Это сатанинская ложь и все, участвующие в этом, делают мерзость пред Богом.