Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Но введением икон дело не ограничилось, надо было уж сразу во все тяжкие: "43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона." И поэтому взяли звезду всех языческих богинь плодородия и проституции, начиная с индийского матриархата -восьмиугольник, и прилепили ее к Деве Марии. Видимо чтобы уж наверняка. И как хитро прилепили!
3 Цар. 2:19: "И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем. Поставили престол и для матери царя, и она села по правую руку его..."
Чем же Иисус хуже Соломона в почитании Матери Своей? Закон заповедует: "Почитай ... матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой" (Втор. 5:16). Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить" (Мф. 5:17).
Иисус превосходит Соломона и любого другого человека в исполнении Закона, а значит будет справедливо сказать: "Царь встал перед Нею, и поклонился Ей, и сел на престоле Своем. Поставили престол и для Матери Царя, и Она села по правую руку Его..."