Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Дискуссия о практике молитв за усопших.
[re: Викторас]
Книги неканонические, поэтому доверия им как 100-процентному Слову Бога нет, следовательно, и обсуждать нечего.
Вот несколько параллельных мест Нового Завета, относящихся так или иначе только к неканоническим книгам Ветхого Завета.
Тов 4:15: «Что ненавистно тебе самому, того не делай никому». Мф 7:12: «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки».
Сир 28:2: «Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои». Мк 11:25: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».
1 Мак 4:59: «И установил Иуда и братья его и все собрание Израиля, чтобы дни обновления жертвенника празднуемы были с веселием и радостью в свое время, каждый год восемь дней, от двадцатого дня месяца Хаслева». Ин 10:22: «Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима».
Прем 3:8: «Будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Господь царствовать вовеки». 1 Кор 6:2: «Разве не знаете, что святые будут судить мир?"
Сир 37:31: «не все полезно для всех, и не всякая душа ко всему расположена». 1 Кор 6:12: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».
1 Мак 1:15: «и установили у себя необрезание, и отступили от святаго завета, и соединились с язычниками, и продались, чтобы делать зло». 1 Кор 7:18: «Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся».
3 Ездр 14:35: «по смерти настанет суд, когда мы оживем». Евр 9:27: «человекам положено однажды умереть, а потом суд».
Тов 12:15: «Я — Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго». Откр 8:2: «И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб».
Прем 4:7: "А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое». Откр 14:13: «И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними".