Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Дискуссия о практике молитв за усопших.
[re: Дзиковский]
Если молитва за умерших такой важный аспект в жизни христианина, что не исполнение его, по вашему, есть противление воли Божией, то почему об этом умолчали Петр, Павел, Иоан, Иаков, Иуда в своих Посланиях. А скажем Лука, по тщательном исследовании всего, хотя-бы не упомянул об этом в Книге Деяний.
Вы лучше спросите другие христианские деноминации основывающие свою веру на одной Библии, а не на опыте Церкви, которая является столпом и утверждением истины: почему же умолчали Петр, Павел, Иоан, Иаков, Иуда в своих Посланиях о том, с чем Вы лично не согласны с этими деноминациями?
Поймите же, Новый Завет охватывает лишь ограниченный период времени. И к тому же, в Новом Завете есть много таких мест, где упоминается о передачи информации, которая передана не письменно, а устно. И чтобы не повредить благовествованию апостолы формально шли ну уступки иудеям: запрет на вкушение удавленины и крови, обрезание Тимофея апостолом Павлом. Всё это, чтобы не отпугнуть иудеев от благовестия (см.: Ден. 15:21) и чтобы показать, что христианство не с луны свалилось, а имеет собой продолжение ветхозаветных обетований.
Но Дух Святой ведь продолжает действовать в Церкви и после Новозаветного периода. И не было бы полезно, если бы все истины христианской свободы открылись бы сразу: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить" (Ин. 16:12). И если всё Писание было написано посредством Духа, то почему бы Писанию не продолжаться писаться в весь земной период Церкви? Жизнь христиан, их подвиги, их учительства, их пророчества и чудеса всегда достойны идеалов Священных Писаний. Зачем это всё отбрасывать и усекать? Этим усекается и Дух Святой.