Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: AntonPritcher]
Но надеюсь вы не проводите антогонизма между "материей" - "духом", а говорите уже о преображенной вселенной, где качество самой материи будет соответствовать телу Христа?
Антагонизм между материей и духом - это что-то вроде и не христианское. Всё преобразится настолько, что ахнем и скажем себе: "А я то думал будет так-то, а на самом деле несравненно лучше".
По поводу чувств. Что вы под ними понимаете - эмоции или 5 чувств, какие мы испытываем - зрение, обоняние, осязание, слух, вкус? И еще, вы хотите сказать, что способ что-либо воспринимать у нас изменится, или исчезнет вообще?
В прекрасном будущем мы не лишимся чувств восприятия (а иначе, как сможем ощущать Бога, и как сможем воспринимать от Него блага?). Сколько чувств будет, не могу сказать.
Мы лишимся всего того, что относится к земному миру - инстинкта самосохранения и размножения. Вот даже и безбожник может творить добро другому. Но это добро может быть от любви чувственной, которая даёт человеку приспособиться к социуму. Даже сожалея о смерти близкого, он горюет не о близком, а о себе (неосознанно): "Как я теперь без него буду?" Ну и т.д.