Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Дискуссия о практике молитв за усопших.
[re: AntonPritcher]
разницу между протестантским мышлением, большей частью рациональным и православным мышлением, большей частью мистическим
Хотел бы поправить немного насчет "протестантского мышления", если речь о евангельских христианах, я бы сказал, что их мышление - не "рациональное" (потому как Бог не действует по принципам человеческого рационализма или логики), а основанное на личной вере ("..вера - от слышания, а слышание - от Слова Божьего, от Христа)
Вряд ли по любым понятиям человека обязательные для христианина принципы "..не противься злому.. любите врагов своих.. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее - тот оживит ее" - можно назвать "рациональными".
Скорее всего Нон выражается образно, имея ввиду тот образ православия, который нам с вами вложили в наших общинах.
Вот интересно - лет так в 20 я верил в Бога и был типа православным, потом прочел НЗ - и мне православие стало резко отвратительно, но при этом я даже понятия не имел ни то что о протестантах или харизматах ,я баптистов в глаза не видел. И только лет чз 7 я попал в евангельскую церковь. Кто мне вложил отторжение к православию? По всему выходит - Евангелие.