Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Дискуссия о практике молитв за усопших.
[re: словен]
Я помню. когда приходил в собрание баптистов, то все пели по специальной книжке. И рядом стоящий брат или сестра всегда старался поделиться ею со мной.
Помните ли такую?
«Гимны христиан» 110 1872 ми-b-мажор 1. Боже, да будет воля Твоя, Твоим сосудом сделай меня. Чтоб перестроил волю мою. Перед Тобою с верой стою. 2. Боже, да будет воля Твоя! Проверь, исследуй всего меня. Снега белее меня омой, Даруй смиренье, пошли покой. 3. Боже, да будет воля Твоя! Скорби отвсюду сердце язвят. Твердость и силу Ты мне пошли. Спаси, помилуй, Царь всей земли! 4. Боже, да будет воля Твоя! Да знают люди сущность бытья. Сердце так жаждет Духа вдвойне, Чтоб видел каждый Бога во мне.
Или вот эту:
3. Отца Единородный Сын, Христос, Господь, Спаситель! Ты в скорби страждущих Один, Один лишь Утешитель. О Бог, Спаситель, каждый час Ты направляй ко благу нас! Помилуй нас, о Боже. 4. О Дух Святой, лишь благодать И мощь Твоя спасает, Дай силу грех нам побеждать, Когда он искушает. За нас Спаситель наш Христос Мученья, крест и смерть понес; На то мы уповаем.
Надо сказать, что наиболее близкая неопротестанская деноминация к Православию РСЕХБ, раньше ВСЕХБ. В годы гонений баптисты не стеснялись приходить и в православный приход.