Не пробовал. Друзья-хиппи во время моей буйной молодости вроде говорили, что от нее патологической зависимости не возникает. Так что не знаю.
И я не пробовал. Но вот в Голландии разрешено законом. Более того, можно добавить в тортик - и вот даже и курить не надо. И к "фимиамам" не пришьешь, и прямо по букве Писания "не то что входит в уста человека оскверняет его..." (там же в контексте прямо о пище ведь речь шла). Тем более, что тот же никотин в тортик не добавишь, там летальный передоз может случиться.
Потом "умные дяди" легализуют это дело, и через какое-то время в Церкви сто пудов кто-то спросит: дык тут уже вот давно можно, может оно вполне и ничего, сугубо в рекреационных целях, "вечером трудного дня"(с) ? Тем более, если табак можно.
Просто, я считаю, что табакокурение и употребление даже легких наркотиков христианином - это добровольное разрушение храма Господня, то есть тела. И то и другое вредит по-своему, но вредит. Причем объективно, всем, и хилым и сильным.
От кофе и чая, думается, последствия, в этом отношении, все же другие, нежели от употребления табака и марихуаны. Хотя, когда уже есть физическая зависимость и наносится конкретный вред, то и их нельзя употреблять.
|