Как курильщик со стажем, а так же как "дай волю" и любитель не в меру увлечься спиртными напитками, расскажу свою точку зрения на курение.
Здравствуйте всем старожилам форума и тем, кто помнит manager, Менеджер и ANP пользователя. Не писал на форуме долгое время исключительно из-за занятости на работе и в семье. Итак. Что лично я определённо вынес из практики табакокурения, так это то, что как ни странно может показаться некоторым верующим братьям не православных конфессий, что курение в принципе греховно, отношу его ко грехам чревоугодия без сомнения. Во-первых, никотиновая зависимость по страшнее любых наркотиков и алкоголя. Это собственное наблюдение и наблюдение за знакомыми и прочими близкими. Если кого заинтересует, то, могу привести пример человека непосредственно после инсульта, который не забывает про сигареты. Так же могу привести пример отца, который "бросил" курить лишь когда забыл о том, что он курит и...видимо вообще забыл, что ему "надо" курить. Папа умер от последствий болезни Альцгеймера. Во-вторых, и тут пойдут личные впечатления, курение усиливает степень алкогольного опьянения, и как следствие распаляет, как правило, блудные мысли и желания. В-третьих, курение крадёт время. Время на молитву, сон, общение с близкими...на что угодно лучшее, нежели курение.
Вот как-то так.
|