Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Но разве Бог не вездесущий и всеисполняющий? Это не я придумал, вот молитва Святому Духу: "Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй,..."
Зло само по себе существовать не может оно выражается в действиях и поступках. и в нарушении определённой гармонии созданной Творцом.
Зло, я полагаю, так же как и добро, не только само по себе не существует, оно даже в наших действиях и поступках никоим образом не выражается. Оба эти понятия появляются в нашей интерпретации тех или иных событий или явлений (действий и поступков в том числе). Но вот ведь в чем проблема, что для одно благо, для другого - смерть. Волк, задравший ягненка, это добро или зло? С точки зрения волка это добро (вкусный обед), причем волк никаких преступлений не совершал, его таким Бог создал. Для него задрать ягненка - это рутинная процедура добывния пищи, дело повседневное, обыденное и весьма полезное и доброе. Для ягненка же это самое страшное зло - смерть не за что, ни про что, он тоже ни в чем не виноват, ничего плохого не совершал, кушал себе травку, его обедом для волка Бог создал. С точки зрения стороннего наблюдателя, добро это или зло, зависит от того чью сторону вы примете тем оно для вас и станет. И дадее вы используете всю изворотливость вашего ума доказывая что Бог на вашей стороне (я не о вас конкретно говорю, а об условном стороннем наблюдателе, на свой счет не принимайте пожалуйста).
Как солнце к примеру светит на добрых и злых не зависимо об их отношения к нему. что может приблизиться к солнцу не повредив себя лишь такое же по природе солнышко все остальное будет уничтожено не потому что солнце злое а по его природе. Поэтому Бог и послал Иисуса Христа что бы наша природа могла стать природой Бога.
Вы слишком хорошего мнения о солнышке. Я вас разочарую. Ничто, включая такое же "солнышко", к нему приблизисться не может "не повредив себя". Если солнышко приблизится к солнышку им обоим придет крандец, а заодно и их солнечным системам со всеми находящимися там планетами и всеми на них сидящими и рассуждающими о добре и зле. Плохо это или хорошо? С точки зрения вселенной, никак, обычные процесс, с точки зрения рассуждавших, наверное зло, но об этом больше никто, никогда не узнает, потому что от них даже ни у кого воспоминаний не останется. Наверное поэтому нам ничего другого не остается, как думать о себе, что мы - это офигительное добро и поэтому нас Бог любит до самозабвения, хоть мы пока и не очень с Ним учтивы и даже Его самого заколбасили, когда Он к нам под прикрытием явился. Но Ему это ничего не стоило, потому что он же Бог, и Он даже за это нас избавил от всех грехов, чтобы в нас одно добро осталось. Но нас этим тоже не проймешь, мы снова на лужайу гадим, но Он нас все равно сильно любит, потому что мы всеравно добро, хотя пока и зло. Ох подозреваю я, что на самом-то деле мы просто щиплем травку и ждем своего часа, пока нши солнышки... Нет не будем о плохом! Мне тоже нравится думать, что все так и есть, как вы говорите. Я тоже хочу по правую руку, когда всем пипец.