Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Нет тачать надо не с этого. Бог сотворил человека и Он всемогущь. Если бы Он хотел человеку только добра без вариантов (т.е. без зла), то почему бы Ему не сотворить человека вовсе непьющим, как многие другие земные создания.
В том-то и дело, что человек был создан одним, а стал другим. Человек - не творец, не может сотворить что-то из ничего. Но человек - создатель. Он создаёт из подручного материала - может, к примеру, создать тобуретку. Нельзя недооценивать волю человека. Вот посредством воли, человек позволил измениться своей природе. Он сделал выбор. Но как этот выбор осуществляется, я вам не могу ответить. Для меня это тайна.
Если бы ваш сын или ваша дочь гибли (не дай Бог), но при этом в бреду отбивались бы от помощи, разве любящий отец не спасал бы их даже против их воли?
В бреду нет воли. Поэтому в данном случае и нет насилия над волей. Надобно привести в чувство, а потом следует спросить: "Ты со мной или сам по себе?" От ответа зависит и конечная судьба.
Да мирозданием-то правит Бог, а не человек. И Он не спрашивает позволения человека, делать ли для этого засранца-человека благое ( с его точки зрения) или устроить пипец в виде землятресений, наводнений, например, или других пипцов.
Мирозданием правит Бог. Но пока что часть этого мироздание украдена у Бога. "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего" (Ин 14:30).
Бывает, что нам кажется, что Господь чего-то, кому-то даровал, и мы начинаем придумывать, по какой причине. А на самом деле нам ничего об этом неизвестно и это только наши досужие домыслы и фантазии не более того, уверяю вас.
Нет, нам не кажется. "И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: ... но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле" (Исх 9:13,16). А именем Господа мы идём к спасению: "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Иоил 2:32).
Да и с пустого в порожнее... Мы вернулись на круги своя.