Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Вообще дальше анализировать у меня охота сразу пропала.
Ну это вы зря. Этот парень хоть искренне говорит, что думает. С ним и поговорить интересно. Он за штампы из Св.Писания прятаться не станет.
Я думала -он хоть как ищущий. Церковь вот новую обдумывает, причем по примеру ранней...
А он и есть ищущий. Это у все на начальном этапе бывает, когда им кажется, что они уже поняли все, им уже никто не авторитет, с Богом у них прямая линия, а остальные просто зсранцы, кем бы они ни были. Этакий духовный нигилизм. Это почти все проходят, если наставника мудрого нет. На этом этапе всем кажется, что все ответы уже получены и только болваны с вопросами маются. Но вы то наверняка знаете, что по мере духовного роста и взросления, чем больше ответов мы получаем, тем больше вопросов перед нами встает и, в какой то момент начинаешь понимать, что многие, кого мы считали болванами, этот путь давно уже прошли, и ответы на те вопросы, которые сейчас стоят перед нами, уже давно получили. И начинается переосмысление... Вобщем, что я вам азы талдычу. Парню по-хорошему достойного учителя бы встретить, он был бы в порядке. Устремления-то добрые.