Как полюбить отечественный автопром.
Если вы фигурируете в списках "Форбс", сидите на трубе, госзаказах, грантах Госдепа США, то можете это нищебродство не читать. 1. Что бы 10-15-летняя иномарка не ломалась, нужно знать, что брать. Принцип "любая б/у иномарка лучше отечественного нового а/м" не канает. Моя не ломается, но я старый и мудрый, и знаю, что нужно брать. Ну любят люди мифы и сказания, ничего тут не поделаешь. 2. Ломаются все автомобили, но за совсем разные деньги. 3. Практика показывает, что у тех, кто пользует отечественный автопром в стоке, а не берется сразу "тюнить, улучшайзить и усиливать" отечественные а/м вполне себе нормально служат хозяину. Не нужно считать инженеров завода тупыми, а себя умнее их. Мне подобные люди напоминают пациентов, которые начитавшись интернетов, считают, что врач зря учился много лет. Устранение косяков сборки, антикор, шумка не в счет. 4. Отечественное говно, а импортное конфета — это миф, вбитый в мозг народонаселения десятилетиями преклонения перед всем западным. 5. Современный отечественный автомобиль в условиях тотальной глобализации может считаться отечественным весьма условно, равно как и понятие "иномарка". 6. Не нужно обязательно сравнивать "Калину" с "Мазератти", а "Приору" с "Майбахом". Сравнивайте с одноклассниками, конкурентами по сегменту. 7. Постараться понять смысл выражения "Купить слона не проблема, проблема прокормить". 2-3 серьезных ТО могут быть сопоставимы со стоимостью самой б/у иномарки. Например, назрела необходимость текущего ТО у моего "Цедрика". Стоимость з/ч и расходников — 57 тыс. руб. Стоимость самого а/м — 225 тыс. руб. И это не поломки, это регламентные замены. 8. И определитесь в первую очередь, вам шашечки или вам ехать?
|