Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Точно такую же историю я потом услышал и от Антония Сурожского (вашего коллеги по гражданской профессии).
Вот только, досточтимый экс, расходится ваша теория с учением Апостольским:
1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим.6:1,2)
Был у меня на приходе пожилой священник, который долгое время пребывал в беспробудном алокоголизме. Боролся как мог, старался изо все сил, постился, молился, исполнял ипетимии, а потом опять беспробудно пил неделями. И все прихожане это знали. Но вот что меня удивляло, когда приходило время исповеди именно к нему выстраивались самые длинные очереди.И однажды я понял, люди понимали, что о духовной борьбе с грехом он знал намного больше по своему личному жизненному опыту
То есть, эдакий батюшка-кубертеновец, главное не победа, главное участие? Бороться и искать, найти и перепрятать? Знаете-ли, не все грехи священства можно антидонатизмом оправдать.