Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
если само Расстр. Экс. Преподобие осеняет его своим присутсвием.
По правде говоря, меня ни в малейшей степени не трогют ваши инсинуации в отношении моего сана. Но вот ведь какой вопрос у меня в связи с этим возникает. Если вы действительно на деле, а не на словах, чтите церковный канон и устав, и являетесь таким его яростным поборником, каким хотите казаться, то отчего же др. Сибман вы на него так лекго публично плюеете. Пока человек не осужден и не признан виновным, его таковым никто не может публично называть. Это та самая презумпция невиновности, о которой вы так ратуете, когда речь идет о спротсменах. И так же легко ее похериваете, когда вы становитесь всего лишь участником простых разговоров. Я вам кое-что упомянул о себе, причем далеко не все, и сообщил, что до сего дня остаюсь в священном сане, которого меня никто не лишал (возможно на это есть причины). Но вам, судя по всему, на самом деле, абсолютно начихать на каноны, уставы, церковную дициплину и все остальные традиции и правила церкви, потому что вы с Ноном решили, что ваш форум заменил собой всю православную церковь, и не кто иной как Сибман, а не синод, решает кто экс. а кто действующий клирик, к кому стоит обращаться по сану и титулу, а кого можно и расстригой величать даже толком и не понимая, что на самом деле это термин означает. Так вот, я вам замечу, что будь вы настоящим, а не распальцованным христианином, вам бы даже в голову не пришло так себя вести по отношению к священнику, даже бывшему. Будь вы по-настоящему воцерковленным человеком (а не скачущим из одной конфессии в другую), для которого канон этой церкви имеет значение, то в этом случае вам даже в глову бы не пришло городить такое, даже по отношению к бывшему священнику этой церкви, а уж тем более к действующему (коим я, к вашему сведению официально доселе остаюсь, пока Синод не решил иначе). Если в церкви, вместо Синода и епископов, каждый Сибман с форума будет решать, кто из духовенства священник, а кто, так хрен на палочке, то боюсь эта церковь быстро окажется в большой беде. И Слава Богу, что это не так, но вам этого за словоблудием пока не понять, тут немного подумать надо.