Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
"Об отношении к светским делам наши церкви учат, что законные государственные учреждения являются благими делами Божьими" "Ибо Евангелие учит вечной праведности сердца, однако оно не разрушает при этом государства..."
Возмем, например, законные гос. учреждения нацистской Германии. С 1934 г. концлагерями ведала Инспекция концентрационных лагерей, которая в 1942 г. вошла в состав Главного административно-хозяйственного управления СС. Совершенно законная обычная гос. структура я являющаяся по учению "наших церквей" благим делом Божьим. Если бы вас с Ноном слышала его мама, она была бы в восторге и все блокадники вместе с ней.
А вот еще одно совершенно законное гос. учреждение отечественного разлива и одновременно "благое дело Божье" по-вашему: Главное управление лагерей и мест заключения (ГУЛаг, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой Главное управление исправительно-трудовых лагерей) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами массового принудительного заключения и содержания в 1930—1956 годах. Вы с Игорем и Ноном не забудте родителям сообщить, что это все "благие дела Божие" с которых начинется Родина.
Ну и вишенка на торт "благих Божьих дел" в виде законных гос. органов: "Помимо пропаганды атеизма («научно-материалистического мировоззрения»), государственными органами в 1920-е — 1930-е осуществлялись массовые аресты и преследование духовенства и религиозных проповедников. Вплоть до 1939 года политика ликвидации организованной религиозной жизни проводилась в административном порядке органами государственной власти, в частности НКВД." Тут автор забыл упомянуть разрушение и осквернение храмов, публичное надругательство над святынями, сожжение икон и книг Священного Писания и т.д. и т.п.
Вот я вас и спрашивал, есть ли хоть у одного из вас сегодня ясная шкала ценностей и где на этой шкале стоит Бог. Но ответом были только песни советских времен, противоречащие сами себе спутанные мысли, да помои. Ну что ж, как я уже и говорил, "какие сани такие и сами."