Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Обидно за всех, потому что принцип жизни Христа: "Будучи злословим, Он не злословил взаимно;" (1-е Петра 2:23) здесь не работает.
Но вот две цитаты: 4-я Царств 5:15 и 18: - вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; - только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
1-е Кор.9:20-22: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
И ещё такой вопрос: можно ли христианину жить в стране, где узаконены однополые браки? Не является ли это аналогией с жизнью Лота в Содоме?