Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
А по вопросу темы, как вы думаете, что сейчас является духовным основанием России и, есть ли эта или эти глубинные духовные основы вообще?
Весь мир и все царства этого мира лежат во зле, и Россия в этом плане ничем не отличается от любого другого государства. Бог не спасает странами, это заблуждение лже-харизматов, Он спасает отдельных людей, живущих в различных странах, от их грехов. Духовное основание может быть только в Церкви, утверждающей истину, а государственное устройство этого мира в любом случае всегда будет этому утверждению истины противоречить. В какой мере противоречить - это уже другой вопрос, и тут все опять же очень неоднозначно. Те законы, которые выглядят на первый взгляд приемлемыми для развития и исповедания христианства, могут по сути оказывать ему "медвежью услугу" и быть инспирированными не Богом, а сатаной. Тот же Константин, превративший христианство в государственную религию, по сути нанес ему огромный вред, в результате которого истинная вера была из многих сердец вытравлена религиозной полуязычесокй подделкой.
Я спрашиваю потому, что сам я очень давно в России не живу, а из-за бугра этого не видно.
Я тоже не живу в России, но это и не важно, главное иметь понимание общих доктрин и принципов Писания - они действуют вне зависимости от страны пребывания христианина. Можно физически жить в России, но из-за "бугра" собственной национальности не видеть света евангельской истины.