Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Я уже полтора года на такие темы пишу только когда вижу, либо огромное заблуждение, либо огромную глупость (в этом случае Янукович). Отвечу только на важные вопросы, как 2х2=4. 1.Если бы Янукович, хотя бы в некие разумные временные интервалы пошел на действенный диалог и компромисс, то все сложилось бы совершенно по-другому. Но он этого не сделал, вот и сработал закон: “Этого фраера (очередного) погубила жадность”. Есть и Библейские аналогии, помните: “Но Бог ожесточил сердце фараона…”.
2.Я уже писал о том, что демократия не является лучшей в общественном устройстве. Эту модель критиковал еще Сократ, потом это повторил У. Черчилль, добавив: “Но лучшего не придумано”. Вы, вообще-то знаете, что демократическая модель базируется на христианской идеологии, поэтому Ясперс написал: “Западное общество движется от Христа, и ко Христу”.
Вот поэтому Украина, выбрав направление западной демократии, сделала исторически правильный Выбор. Надеюсь, выводы в отношении России Вы сделаете сами. Понимаете – это как 2х2=4. Россия ведь точно также пойдет этим путем, но когда? Когда Украина уже будет выше стран типа Польши (в Украине потенциальные возможности на порядки выше).
3.Я родился на границе 3-х восточных областей (Днепропетровской, Донецкой и Харьковской). Прожил там определенное время, теперь живу в очень большом городе, все на моих глазах. Кто лучше знает, так есть ли гражданская война на Украине?
Нет никакой войны… Вот Т-82 и буратино проползают, да еще странные составы на ст. Дебальцево “приплывают”…
Меня раньше типа учил наш коллега с Алтая. Бил себя в грудь: “Да, я, лучше вас знаю, что там у вас происходит”. Вот, теперь Вы типа “нарисовались”. Понимаю, что очень хочется, и гражданской войны, и майданов, и Развала полного… Но, что от этого изменится - солнце снова внезапно “вынырнет” на востоке… И величественно опустится за горизонт на западе.
P.S.Философы говорят, что истина никогда не рождалась в спорах, но только в диалоге, когда его участники имеют в себе силы слушать друг друга и делать из этого выводы.