Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Поэтому себя то Вы христианином считаете, хоть и плохоньким...
Отречься от Христа можно не только громким заявлением, что вот я больше не христианин и точка. Отречься от Христа можно легко и просто громко заявляя о своем христианстве на словах, но делая все наоборот в отношении его заповедей. Это вам в голову не приходило?
Если я всех буду уверять, что я примерный семьянин, любящий муж и т.д., а на стороне буду иметь 12 любовниц, буду ли я на деле тем, кем я себя перед людми называю? Но я же не отрекаюсь от семьи и жены публично. Вот только жене от этого не легче.
Если я, будучи воспитателем детского сада, окажусь на хорошем счету у родителей и коллег и даже получу государственное признание "воспитатель года" от того, что у меня некий особый к детям подход и все дети паиньки, а на самом деле буду тайно истязать и запугивать их, добиваясь послушания, буду ли я на самом деле тем, кем меня все называют и считают? И не будет ли это еще хуже, чем, если бы меня считали плохим воспитателем и мне бы пришлось с этим что то делать?
Разве, чтобы быть христианином просто достаточно лишь Христу говорить Господи, Господи и все?
Поэтому себя то Вы христианином считаете, хоть и плохоньким...
Не плохоньким, а никаким, просто формальным. Вот если бы я сейчас перестал с вами и Игорем препираться, а заявил бы, что люблю каждого из вас, как самого себя, и призвал бы на совместную молитву Господу, которого мы по идее с вами тоже любим, вот тогда я бы слегка стал похож на реального христианина, т.е. последователя Христа, воспринявшего Его учение и последовавшего за Ним. А так, я просто называю себя таковым да сую всем в нос цитатаы из Евангелия: смотрите я все знаю. Но толку то от этого? Знают многие, исполняют избранные, кто не только узнал, но и следует не на словах, а на деле.