Кстати адвентисты седьмого дня рассуждают близко к взглядам Геннадия
Это важно. Я не смотрю в вопросе ада на Оригена, Тертуллиана, и всех остальных, творчество которых, сами понимаете, давно уже прошло. Так же и на Адвентизм, и т.п. Но есть Библия. Есть ее метафоры (символы, аллегории, антиномизм). Именно за ними надежно спрятаны все ее важнейшие контексты. Именно на этом факте во все времена строились спекуляции и псевдоучения, на любой “вкус и цвет” (по моим данным уже около 8000).
Вот, эти контексты я увидел. Вот, о чем я пишу. Или кто-то думает, что главной моей задачей является типа все время катить Бочку на Церковь Христа, ее атрибутику, и т.п. Зачем мне это? Если же говорить об аде, то мои сообщения являются только следствием причины, о которой сказано выше. Как и все остальное. Понимаете, новые времена наступают, о чем нас так настойчиво предупреждает Иисус, через своего самого любимого ученика Иоанна.
Неужели в этом есть некий Крамол? В 21-ом веке, веке знаний и разума. Во времена 6-ой технологической волны и на Пороге Грандиозных и принципиальных изменений (проникновение в ядро, новые элементы, принципиально новые знания, новые материалы, дающие буквально шокирующие перспективы, и т.п.).
Понимаете, Ориген, Тертуллиан… адвентисты… дано уже прошли. А вот, Библия, остается, являясь неким Вечным Двигателем человечества. Может за нее будем хвататься? Времена ведь новые приходят. Разве не то же самое нам сообщает Бог в Библии: “Проходят времена века сего… наблюдайте, замечайте, ни в коем случае не останавливайтесь, двигайтесь только вперед, только вперед”.
|