.....Давайте будем просто людьми. Скажите, как бы Вы отнеслись к Богу, который теперь такого прекрасного человека с т.з. доброты и искренности, честности и трудолюбия, и т.д., поместил бы в ад вечных мучений? Но это еще не все – лично Вам Бог даст еще и прекрасную возможность за этими мучениями наблюдать? Давайте на чистоту – разве не логично такого Бога тут же начать ненавидеть (за что, за что, за что… моего, моего, такого чудного сына…).
С т.з. доброты и искренности, честности и трудолюбия, и т.д., такие люди признают авторитет Библии, имеют страх Божий, не искажают Его слово, признают и раскаиваются в своих грехах, удаляются от всякого зла, творят правду, они веруя в Бога уповают на Его милости для вечной жизни, и потому никак не смогут оказаться в аду вечных мучений. А если бы и оказались в аду (что не возможно), то они бы не ощутили на себе мучения ада.
С Богом и через ад пройти можно не ощутив вреда. А без Бога и в раю как в аду...И поэтому, - так как Бог есть Любовь, - Он грешников, которые от всего сердца не раскаялись и не получили от Него новую природу, - в небо не принимает. И это ещё по той причине, что для них небо будет невыносимо. И может быть будет для них страшнее ада. И зачем тогда грешников принимать в небо (или в рай), - чтобы потом наблюдать как они мучаются?..... Поэтому ад - это место, на столько удалённое от Бога, что Он никогда о нём не вспомнит (так я вижу это по Писанию).
Люди, которые хотят жить без Бога,- они и будут без Бога. Но чтобы люди знали, что значит жить без Бога, Он им показывает это в этой жизни. На этой земле у нас тысячи тысяч примеров (из прошлого и нынешнего) о том, что значит жить без Бога. Но если человек через множество примеров о которых он слышит, и которые он видит, и имеет в своей жизни в различных страданиях из-за своего противления Духу Божьему, не вразумляется, то справедливости ради, должно отправить таких людей в такое место, где Бога нет. Там они могут делать всё что хотят. Им больше Бог мешать не будет. И святые докучать больше не будут.
Но это еще не все – лично Вам Бог даст еще и прекрасную возможность за этими мучениями наблюдать?
Никто за этими мучениями наблюдать не будет. Они на столько удалены от Бога, что (думаю и сам Бог о них никогда не вспомнит). И кто по милости Божьей достигнет вечной жизни, тоже никогда не вспомнит о тех не спасённых, которым он когда то на земле свидетельствовал о Божьей доброте, делая это словами и делами. Иначе бы на небе не было бы покоя...
|