Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
12/09/16 17:15
|
Re: как скачать видео-ролик христианского содержания с youtube?
[re: Para_bellum] |
| |
Тогда молчу. Столько лет назад я ещё машинки по полу катал. Свою первую программку я вообще летом 1990 писал. Не забуду Microsoft Fortran, Turbo C и прочие Astroforth:)
Страдать должны виндузятники, чем они плодотворно и занимаются. Разве? Основную массу рыданий я слышал именно от линуксоидов: то дров на нужную железку не найти, то софта полноценного (а под wine работает далеко не всё), то в любимом дистре после очередной обновы всех принудительно загнали на какой-нибудь systemd, то ещё какая нездоровая фигня.
В том-то и дело, что верстал-то под виндузятского IE. И Windows была тогда. Да кто я такой вообще -- почитайте отзывы независимых Web-разработчиков об IE (любой версии, там везде пакость). Даже не помню в каком году последний раз ишаком пользовался. Серьёзно. Да, лежит он в винде где-то, и что? Да плевать, пусть и дальше лежит. Начинал с Netscape Navigator и оперы, потом лет 10 на мозилловских изделиях просидел, теперь вот chromium пробую. И для всего этого веселья линукс даром не нужен, всё нативное.
Это тоже, но говорил немного про другое. Во-во. Допустим есть файлопомойка, ходить на которую может человек 15. У двоих права на всё, десяток могут только скачивать и запускать, оставшимся могут видеть содержимое помойки - и всё. Ни копирования, ни запуска, ни заливки, ни удаления:) Как это сделать без ACL на уровне файловой системы? Именно с помощью традиционного юниксового chmod, которым можно выставить права для владельца, его группы и всех остальных - но запретить доступ конкретному пользователю или группе нереально.
Поставил систему -- и на тебе, заходи сразу под root и качай вирусы пачками -- пусть они везде полазиют. В каком там году Vista вышла с её UAC? Не лезь, механик, в самолёт - и он тебя не подведёт:)
|
|