А судьи кто в определении что от Бога? Не люди-ли?
вы осведомлены - кто; Есть такое служение (Богом установленное для тех кого Бог поставил на это служение) - судья. Кто не ленится к такОвым обращаться - знает в отношении его Определение.
Спросите Церковь - там знают: поименно каждого - кто за что отвечает. Не ошибетесь.
И не Вам-ли Иисус сказал что свяжете на земле... и далее по тексту. И не для Вас-ли он повторял слова из закона, говоря: "вы боги". Человек есть существо оценивающее и определяющее. И дяже если к книге Бытия относится как к "историческому документу" то не Бог ли позволи человеку на земле называть всех животных и т.д.
зачем вам относиться (да и предлагать другим) : как к "историческому документу" - грех это.
Относитесь благоговейно. Понимаете ли что включает в себя такое отношение?
Ваши ответы не веют новизной для меня.
Отвечу анекдотом про двух протестантских пастеров, которые встретились на одной конференции и один другому говорит:
- Знаешь, я не могу понять одно место из писания...
Второй:
-Я тебе сейчас объясню!
Первый: Объяснить и я могу! Мне бы понять!
Вы набросали стандартных ответов, не пытаясь ответить на сложные вопросы (антиномии) которые возникают в нашей христианской жизни.
как же вы повсюду одинаково заметны: всякий раз безБожник выкручивается гумором...
Покаяние, как оно названо на греческом языке - это перемена образа мыслей и в этом особого труда не нужно. Тут необходимо чтобы в одной точке сошлось два импульса - Божий призыв и добровольный человеческий ответ на этот призыв. А далее, если человек не отворачивается - начинается путь раскрытия богочеловеческой природы (обожение) о котором писал Владимир Соловьев в "Чтениях о богочеловечестве"
Нет. Трудиться много нужно.
Вы недофилософствовали в "Чтениях....
Ваши выводы мертвы: когда нет дел Покаяния то лучше об обожении не философствовать - выглядите как цитатник"мао-цзе-дуна.
[Покаяние - это перемена ума.
Плод покаяния - это плод перемены ума: человек должен с Истиной в сердце - РАЗсудительно понимать свои дела слова помышления.
Тогда зло не будешь называть Добром, и Добро злом,
тьму не будешь почитать Светом, а Свет тьмою,
горькое не будешь почитать сладким, и сладкое горьким!
Господь Бог дарует человеку мудрость и РАЗум - единый вместе с Ним ум!
Плод покаяния - с Истиной в сердце - РАЗсудительно - Едино вместе с Господом Богом жизнедействовать каждое мгновение в своей жизни всецело исполняя Волю Его - в Троице Единого Господа.
Дар ОБожения. ]
В моей тайной комнате, когда я молюсь, я не замечал третьего со свечкой. Поэтому что и как я делаю - Вам не известно. Как впрочем не было известно и ученикам Иисуса какой именно молитвой Он молился в Гефсиманском саду, потому как все они спали. И Он придя застал их всех спящими и упрекнул их.
поэтому ваше"я молюсь - без света.
Для меня Бог не тождественен эволюции, как Вы пытались выставить. Бог это по меньшей мере сверх-Личность. Фраза у Иоана : "когда пришла полнота времен...." говорит о том что развитие (эволюция) имело место.
Кстати у А.Меня есть очень интересная работа "У врат молчания" в которой он очень убедительно показал развитие духовной жизни в разных народах и культурах. Он показал почему именно христианство заслуживает окончательного внимания.
я не пытался вас выставить : вы сами себя так выставили и ранее в вышеизложенном... да и сейчас: Личность вас НЕ устраивает, подавай вам сверх-Личность... Факт остаётся фактом: должно вам понимать значение слов.
Кстати - о Владимире Соловьеве... А. Мене... ... В.Симоненко...
Прежде чем к кому-либо обращаться в подтверждении своих измышлений,
должно было удосужится прояснить для себя: каков итог их исхода - (они же прошедшие чрез Суд Божий) - что каждый из них наследовал... и где каждый из них...
И
Истинно выяснив для себя Это..,
вы бы никогда не носились сами с их"му(Д)ростями" и никогда не предлагали" другим.
|