Суть моего вопроса касается того, что как по вашему мнению изменение состава имен племен Израиля вело израильтян ко Христу Гал3:24.
Соответственно как и изменение в составе этих имен из Отк7 должно было влиять на их взгляды..., какой вывод они должны были сделать?
Да, вот в древности вел Бог двенадцать колен, плюс колено Левитов. А они плохо "велись" по всей истории и не оправдали надежд Бога. Десять колеен рассеялись в Ассирии (ещё в 8-м веке до н.э.). Два оставшихся колена были уведены в Вавилон (в 6-м веке до н.э.), не все вернулись. Вряд ли можно говорить о каком-либо значении "изменения состава имен колен Израиля", рассматривая этот "Тришкин кафтан" (никуда не годный). Ко Христу пришли те, кто пришли!
В Откровении Иоанна Богослова Бог отказывается от услуг евреев-иудеев вместе с их храмом. Лишь христиане могут составить единый спасающийся народ, в том числе обозначены и Евреи от 12-ти колен к началу 67-го года н.э., в количестве 144000 евреев-христиан, это среди "великого множества людей" из всех народов. Затем, в 70-м году н.э., и храм и Иерусалим были разрушены. Единым богоизбранным народом становятся христиане (из евреев, язычников и всех народов Земли).
Сразу отвечу и на следующую вашу заметку №1076679 от 11.2.17.
Вы написали подробнее, хотя и я сказал об этом, но более сжато. Могу добавить по Откр.7:3-8. Колено Иосифово - это и есть Ефрем. А по Дану я уже говорил, могу предположить, что колено Даново не выполнило свою миссию (в древности) - распространиться до Междуречья.
После периода в 40 лет испытаний (с 30-го по 70-ый год н.э.) для когда-то избранного народа Израиля, который закончился полным его банкротством, о коленах Израиля можно уже не говорить. С распространением христианства, с Воцарением Иисуса Христа (14 августа 70-го года н.э.) на небе и на земле, всякое особое значение всякому народу надо приобретать самостоятельно.
|