У иеня к вам два вопроса. Я прошу вас ответить на них. В Отк6:11 говорится
... им было сказано отдохнуть ещё немного времени пока число их сорабов и братьев, которые будут убиты, как и они были убиты, не станет полным.
1) Что это за полное число, по вашему мнению?
2) Кто такие 24 старейшины (Отк4:4), по вашему мнению ?
По Откр.6:11. Семь печатей - это Завещание Бога-Отца о наказании когда-то избранного народа Израиля. Завещание относится к периоду первой половины семидесятой седмины пророчеств Даниила (с 10 февраля 67-го года по 10 августа 70-го года н.э.). То есть, это не само действие, а предписание того, что надо совершить в то время. Вы спрашиваете о пятой печати: Откр.6:9-11. Под небесным жертвенником (в небесном храме) находятся "души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели" Эти духи-души просят у Бога справедливого Суда и Возмездия "живущим на земле за кровь нашу". Им говорится, что через небольшое, но трудное время (когда "будут убиты, как и они, дополнят число") будет им и Суд и Возмездие виновным.
Ну о Воцарении Иисуса Христа в Царствии Небесном 14 августа 70-го года н.э., я уже говорил. А Суд, Судилище Христово на небесах началось с 10 марта 74-го года н.э.. Вот после этого "малого времени" пострадавшие получат (получили) Воздаяние, а виновные - Суд и Возмездие.
По поводу "двадцати четырех старцев" перед престолом Бога-Отца (Откр.4:4) могу только сказать, что это ПРЕДСТАВИТЕЛИ рода человеческого, как бы некий царственный Сенат на небесах.
По поводу сроков получения Откровения. Вполне естественно, что Апостол Иоанн был "посажен" на Патмос в период Иудейской войны, за антиримскую деятельность. О дате получения Откровения можно сказать относительно точно, это первая половина мая 69-го года н.э., об этом в самом Откровении, хотя и не просто.
|