О длительности "Тысячелетнего Царства". Нельзя не убедиться, что в самом названии "Тысячелетнего Царства" заложен только "порядок измерения" времени. Об этом свидетельства в пророчествах Даниила на то время, то есть на 25 апреля 74-го года н.э.,например, (Дан.7:18): "Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков". Это относительно Небесного царствования Христа над Землею.
В Послании к Ефесянам Апостолом Павлом говорится, что Бог-Отец в преизбытке даровал нам всякую премудрость (Еф.1:10): "В устроении полноты времен, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом". "Тысячелетнее Царство" Господа нашего Иисуса Христа, с 25 апреля 74-го года н.э., и ставшее перманентным Второе Пришествие и Первое Воскресение мертвых с 10 марта 74-го года н.э., знаменуют собой для христиан совершенно новое руководство земной жизнью из Царствия Божия.
Вот смотрите (Откр.20:6): "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом над ним смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". Из этих слов видно, что Святые принимают участие в управлении на земле из Царствия Небесного. Поэтому, естественно, правильно обращаться к ним с молитвами, прося их о заступничестве перед Христом, Которому они соцарствуют.
Как говорит Апостол Павел (Евр.12:22-23): "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех - Богу, и к духам праведников, достигших совершенства".
|