Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Я не думаю, что Вы не поняли о чём я говорил, но тенденцию девальвировать мои доводы вполне почувствовал.
Я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. У вас получается некий апокастасис через чистилище, в которое к тому же попадают люди, отверженные Христом на суде, тогда, ка Св. Писание однозначно говорит, что таки люди идут в погибель и муки вечные. К тому же у вас сатана участвует в "двойном управлении" и вместе со Христом спасает людей через "перевоспитание". Я не знаю, где вы этой мути нахватались, или сами выдумали, но к учению Церкви о спасение это не имеет никакого отношения от слова совсем.
У меня создалось впечатление, что Вы решили щегольнуть терминологией, но получилось как-то "коряво" и не по делу.
А вот у меня создается впечатление, что вы транслируете ересь. Посему, воздержитесь пока писать в общехристианские разделы форума.