...вы выбрали не самое удачное место. Неверующие не оценят. Да в общем-то и большинство верующих, будь то буддисты или синтоисты, - тоже.
А я и не сомневался в этом, какие вопросы. В этой теме я, как бы по-минимому, постарался обрисовать всю проблему в целом. Разумеется, по вашему непониманию, я не вдавался ни в детализацию, ни в "цифротизацию".
Тема "Духовность народов" идет параллельно и взаимодействует с темой "Пассионарность народов". Они соприкасаются и поддерживают друг друга, иногда выявляя, а иногда определяя историческое будущее народов.
Неужели вы не заметили тренд последних лет, в рамках которого Мировая История стремится учесть опыт всех цивилизаций, намеренно сокращая значимость христианского Запада? Это в том числе касается их культурного и духовного вклада.
Меня это не беспокоит, Бог стремится привести к Себе все народы, даже те, которые названы "одушевленными тварями". И не только народы, но повышается значимость каждой отдельной личности. Я уж не говорю о жизни после жизни.
|