Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Крещение младенцев или крещение взрослых?
[re: Игорь2]
Думаю, Антон, что твое впечатление на фактах не основано и потому на него полагаться не надежно. Меж тем, в Писании много фактов, говорящие о детях иное. Выше,я приводил примеры.
Это не просто впечатление. Я от самих православных слышал не раз, что многие службы начали сокращать и упрощать. Катехизировать взрослых тоже не хотят или не получается. Моего знакомого недавно крестили только ради того, чтобы покрестить его сына, хотя он не верит в Бога и постоянно при случае поносит Церковь и её порядки...
А Писание нигде не говорит о крещении младенцев. Да и в богословской литературе я не встречал особого обоснования. Вроде как не было необходимости им что-то доказывать, всем итак было удобно.
И вообще, в православии крещение младенцев процедура обязательная и прописанная как заповедь, или это всего лишь допускается? Т.е. хошь, крестись взрослым, хошь, тебя несмышленышом христианином сделают?