Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Hans_Critic придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
25/01/18 18:47
Re: Крещение младенцев или крещение взрослых?
[re: SIBMAN]
В ваш да, в мой - нет. Если только какой-нибудь невежда православнутый. С образованными православными священниками я говорю на одном языке святоотеческого богословия.
Собрались "невежды православнутые" на V Всеправославное предсоборное совещание и официально приняли "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром".
Православная Церковь констатирует существование в истории других не находящихся в общении с ней христианских церквей и конфессий, и в то же время верит, что ее отношения с ними должны строиться на скорейшем и более правильном уяснении ими всей экклезиологической тематики, особенно в области учения о таинствах, благодати, священстве и апостольском преемстве в целом. (П.6)
Православная Церковь, организационно участвуя в работе ВСЦ, отнюдь не принимает идею «равенства конфессий» и не может принять единство Церкви как некий межконфессиональный компромисс. (П.18)
Если кто-то из умных попов в разговоре с Вами создает у Вас иллюзию Вашей значимости для православия как носителя учения либо как толкователя Писания, то он либо очень тонко и "умело" ведет межконфессиональный диалог, либо идет вразрез с официальной политикой РПЦ, согласно которой Ваша теология точно такая же самобытная, как и моя. И тот поп из ролика в соседнем топике Антона, которого Вы осудили за неразборчивость, не случайно лютеран поставил в один ряд с остальными, совсем не случайно. В соответствии с официальной политикой РПЦ для всех нас перекрещиваться не обязательно, но единственным "путем к единству является путь покаяния, обращения и обновления". Это цитата из п.2.7 Основных принципов отношения Русской Православной Церкви к инославию, принятых "православнутыми невеждами" на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 года. Лютеранин ли, баптист, или кто еще - будь любезен: покайся, обратись и обновись. Иначе - анафема.
Любовь к заблудшему выражается в том, что бы указать ему на его заблуждения, а не в плясках с "бубном любви" вокруг него.
Вы сами сказали о недостатке любви у Вас ко мне, в чем бы она ни выражалась. Вашего покаяния не последовало. Зато пляски с "бубном отмазок" - пожалуйста. Жаль.